?

Log in

No account? Create an account
 
 
08 Июль 2013 @ 11:00
Отсмотренное: "Тихоокеанский рубеж"  

Своим "Тихоокеанским рубежом", Гильермо подставил подножку таким фильмам как "Годзилла" и "Трансформеры 4", ибо тема нападения монстров и схватка роботов с чем-либо раскрыта более чем полностью. Масштаб и спецэффекты тоже внушают, что опять же идет не в пользу будущих фильмов и вызывает закономерный вопрос "ну и чем вы нас будете удивлять после такого?". Простенький сюжет с небольшими вкраплениями драм.моментов, невероятная постановка зрелищных сцен, фирменный Дель Торовский почерк и бестиарий и потрясающая операторская работа Гильермо Наварро. Все 2 с лишним часа глаз радуется! Глянец и анимешный стиль только пошел на пользу фильму, сделав его красивым и необычным. Монстры вселяют ужас (есть такой эпизод в фильме, где детишки могут буквально написатьв  штаны), за ягерей (и их пилотов) болеешь как за любимую команду в финале чемпионата по футболу и каждый смачный удар ягеря по роже кайдзу, хочется сопровождать радостными возгласами. Помните что вы испытывали в финале "Живой стали" или в сцене схватки Кинг Конга с тираннозаврами? Вот тут тоже самое, только при каждой схватке! Его Величество Экшен грамотно распределен по всему фильму. В середине фильма, когда происходят самые крутые схватки, кажется что финал будет сильно уступать по зрелищности и масштабу, но и тут Гильермо удивил. Ни в одном ролике кстати не было и кадра из третьего акта. История кажется завершенной и нет даже намека на продолжение, от того и интереснее узнать, что Гильермо придумает. Вспомним как непохожи "Хеллбой" и "Хеллбой 2", Хотелось бы и от второй части "Рубежа" нечто подобное. В итоге, хочется сказать что Дель Торо снял идеальный, развлекательный блокбастер, на несколько голов выше любого зрелищного фильма, выходящего в последние годы. Не поскупитесь и сходите в IMAX. Это тот самый фильм, который нужно смотреть в этом формате. И тогда обещаю, что во время сеанса вы вновь почувствуете себя 12-летним, отчаянно болеющим за любимого робота, несмотря на то что кайдзю тоже няшки)

ЗЫ: Это теперь один из моих любимых блокбастеров. Пожалуй схожу еще раза два
 
 
 
Дмитрийribero on Июль, 8, 2013 08:10 (UTC)
Эпичный отзыв! Похож на детский восторг ))
Мэджикpotter_md on Июль, 8, 2013 08:14 (UTC)
Я его и испытал о время просмотра! Пошли с нами в IMAX?
Дмитрийribero on Июль, 8, 2013 18:48 (UTC)
"Сара, ну ты же знаешь - не пройдет!" ))
Величайший Кинокритик Леший 133 (leshiy133)leshiy133 on Июль, 8, 2013 08:14 (UTC)
"в сцене схватки Кинг Конга с тираннозаврами?"

Тотальное разочарование в Джексоне-режиссёре и убогих допотопных спецэффектах, выглядящих сбором мультяшек игры "Дино Кризис" и кривляниями мерзкого Серкиса вместо внятных живых динозавров уровня "Парка Юрского Периода" аж 1993 года, когда на творе был мать его 2005й?)))))

"как "Годзилла" и "Трансформеры 4""

Ремейк "Годзиллы" сразу днище, там архи-провальный неандерталец в режиссёрах.
А в "Трансформерах" вся соль в дерущихся роботах, монстры там не нужны, там нужно, чтобы железяки валяли друг другу) Может дино-боты появятся, для разнообразия)

"Дель Торо снял идеальный, развлекательный блокбастер"

Это хорошо, главное никаких заумных нагружающих мозг посылов кроме пафоса объединения народов перед лицом всеобщего врага, чтобы без мёртвых лолей, без халтурных эффектов, чтобы разнообразие монстров было эффектное, а то в трейлерах их как-то маловато, а на промо-постерах ваще всего 2ое...

"Хотелось бы и от второй части "Рубежа""

С таким провалом, который предрекают аналитики (из 55 млн изначальных прогнозов всё уже печально снизилось до 38 максимум за 1 уикенд...) ни о каком сиквеле можно не мечтать. Тем более WB не будут больше финансировать проветы LP, а сами Legendary не потянут блокбастер в 150 лямов, пока толково без Ворнеров за 4-5 лет на ноги не встанут успешными проектами. Тогда, при наличии двух 100%ых тентполов в год, они смогут пойти на риски, делая сиквел провальной картины. Но при таком раскладе проще Дель Торо развести их на "Хеллбоя 3" в ту же сумму, чем делая сиквел фильма, в котором вроде как итак стопроцентный хэппи енд и нет унылых замесов "и жили они счастливо... ИЛИ НЕТ???!!!!" как это иногда бывает. У Дель Торо ещё проект "Тёмной Лиги" для DC маячит со всякими Затаннами, Болотными Тварями, Константинами и т.д.
Мэджикpotter_md on Июль, 8, 2013 08:18 (UTC)
Там около 9 разных кайдзю

Сам когда пойдешь? И надеюсь в IMAX?
Величайший Кинокритик Леший 133 (leshiy133)leshiy133 on Июль, 8, 2013 08:22 (UTC)
В воскресенье, скорее всего в IMAX да.

9 монстров это хорошо)

По фильму ещё мега-крутой файтинг должен выйти) Надо было его им заранее выпускать, чтобы смотрелось, как экранизация компьютерной игры ^_^
Величайший Кинокритик Леший 133 (leshiy133)leshiy133 on Июль, 8, 2013 10:54 (UTC)
О. Кстати, главный вопрос. Я надеюсь, хотя бы в этом фильме нету лав-стори и этих любовных соплей? Наконец-то мужское кино сняли?
Мэджикpotter_md on Июль, 8, 2013 10:57 (UTC)
Да,нету
Величайший Кинокритик Леший 133 (leshiy133)leshiy133 on Июль, 8, 2013 10:59 (UTC)
Отличненько) Со времён "Мстителей" (пара сцен с Пэппер не в счет, не ведущий сюжет отношений же) не было блокбастера без сраной любовной истории, наконец-то что-то дельное сняли!
Alexander: bloodeyessunny_rainbird on Июль, 8, 2013 13:55 (UTC)
"Мстители" - говно.
Величайший Кинокритик Леший 133 (leshiy133)leshiy133 on Июль, 8, 2013 13:56 (UTC)
Говно здесь ты и твои вкусы.
А "Мстители" - величайшее кино в истории кинематографа!
Alexander: tetsuosunny_rainbird on Июль, 8, 2013 14:19 (UTC)
Хуя ты эльф из волшебной страны!
jerry_a_konel on Июль, 9, 2013 10:20 (UTC)
Как там ИИ роботов дублирован? Уж больно смачно он звучит в оригинале (теперь я понимаю фанатов Portal).
Александр: Cheersserebrenikoff on Июль, 11, 2013 14:26 (UTC)
Да, дель Торо оторвался по полной с таким бюджетом. Надеюсь, что фильм окупится и мы увидим концовку "Хэллбоя".
Marina: Ice creamheartless_venus on Май, 14, 2014 06:36 (UTC)
Все драки были в темноте, толку от этого не было. А так да, на четверочку очень даже